- Rehogá 2 cebollas medianas picaditas en una cda. de aceite de oliva y condimentalas con sal y pimienta (yo uso y abuso de la pimienta negra de molinillo).
- Agregales 750 cm3 de leche descremada y remové todo con batidor o cuchara de madera, que te hace sentir que cocinás mejor, ¿o no? Dejá que se entibie.
- Mientras, volcá en un bol un poquito menos de medio paquete chico (unos 200 g) de polenta instantánea (sip, la que se cocina en un minuto).
- Echale encima la leche encebollada tibia, revolvé todo y dejá en reposo absoluto un rato.
- Andá cortando en cubitos 150 g de queso de cáscara roja (Mar del Plata, pategrás o fymbo) y 200 g de queso port salut light o mantecoso, y agregáselos al potaje que espera.
- Agregale también 1 taza de granos de choclo amarillo cocidos y 3 huevos batidos (ni muy muy ni tan tan).
- Pasá todo a una pyrex (la rectangular de 40x20x4 cm, ponele).
- Salpicá con 50 g de queso rallado antes de mandarla a horno moderado por ..¿qué será? 40 minutos aprox., hasta que se dore bien la superficie.
- En caliente, acompañalo con un montón de ensalada verde y cerveza rubia helada. Y lo mejor es que también podés cortar lo que te quede en la heladera y ahí nomás, frío, con el mate: Ñam!
sábado, 5 de agosto de 2017
Falsa sopa paraguaya made in Morón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Exquisito!
ResponderEliminarLa probaste? Buenísimo! Gracias!!
Eliminar