sábado, 5 de agosto de 2017

Falsa sopa paraguaya made in Morón





  • Rehogá 2 cebollas medianas picaditas en una cda. de aceite de oliva y condimentalas con sal y pimienta (yo uso y abuso de la pimienta negra de molinillo). 
  • Agregales 750 cm3 de leche descremada y remové todo con batidor o cuchara de madera, que te hace sentir que cocinás mejor, ¿o no? Dejá que se entibie.
  • Mientras, volcá  en un bol un poquito menos de medio paquete chico (unos 200 g) de polenta instantánea (sip, la que se cocina en un minuto).
  • Echale encima la leche encebollada tibia, revolvé todo y dejá en reposo absoluto un rato. 
  • Andá cortando en cubitos 150 g de queso de cáscara roja (Mar del Plata, pategrás o fymbo)  y 200 g de queso port salut light o mantecoso, y agregáselos al potaje que espera.
  •  Agregale también 1 taza de granos de choclo amarillo cocidos y 3 huevos batidos (ni muy muy ni tan tan). 
  • Pasá todo a una pyrex (la rectangular de 40x20x4 cm, ponele).
  • Salpicá con 50 g de queso rallado antes de mandarla a horno moderado por ..¿qué será? 40 minutos aprox., hasta que se dore bien la superficie. 
  • En caliente, acompañalo con un montón de ensalada verde y cerveza rubia helada. Y lo mejor es que también podés cortar lo que te quede en la heladera y ahí nomás, frío, con el mate: Ñam!

2 comentarios: